Рецепт жареной рыбы хек на сковороде. Хек, жаренный в муке

Решила выложить рецепт просто жареного хека на сайт кусоксала ру.

Первый способ просто пожарить ХЕК

  • У каждой рыбины удалите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Можно удалить плавники с помощью ножниц. Тщательно промойте. Если Вы не любите кожу - ее тоже можно удалить. Кожа с рыбки хек счищается легко только если рыба еще замороженная, либо очень свежая. Поэтому, если вы хотите снять кожу - не ждите пока хек растает, снимайте кожу пока рыба заморожена. Иначе, если хек успеет растаить, во время снятия кожи рыба может развалиться. Но лично я хек предпочитаю с кожей, она очень вкусно зажаривается.
  • Если рыба слишком длинная - порежьте ее на порционные кусочки вдоль. У меня рыбины были не очень крупные, и поместились на сковородку целиком (как можно увидеть на фотках - сайт)
  • Каждый кусочек (рыбку) посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
  • Подать с картошкой

Второй способ просто пожарить ХЕК

  • Отличие этого способа в том, что перед жаркой я предлагаю его на 2 часа замариновать в соевом соусе
  • Итак рыбу разделать, выпотрошить, удалить головы... помыть, нарезать, посолить, чуть поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться на 2 часа.
  • Обвалять в муке (или, кстати, для разнообразия, попробуйте обвалять хек в панировочных сухарях. Тоже, получится классно).
  • Жарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки (или, опять же для разнообразия, пожарить можно на оливковом, вкус будет немного другой).

Оба способа занимают около 40 минут максимум, за это время и картошка успеет свариться.

Если Вы еще не пробовали хек - попробуйте обязательно. У этой рыбы нежное белое мясо, костей почти нет (в основном только хребет)

Длина рыбки хек может достигать полутора метра!

Считается, что рыбу нужно есть как минимум один раз в неделю.

Кстати, кушать хек нужно с пылу с жару, пока он еще горячий - только приготовленный. Когда хек остынет, он уже не такой вкусный. Поэтому я не жарю обычно много, а делаю только на одну трапезу.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта






Тушки хека разморозить, почистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Обвалять рыбу в специях и сбрызнуть лимонным соком, после чего оставить мариноваться на 10-15 минут. Насыпьте муку или панировочные сухари в глубокую чашу, после чего обваляйте каждый кусок в панировке. Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и обжаривайте каждый кусочек по 7 минут с обеих сторон.

Сколько и как жарить хека в панировке

Продукты
Хек - 4 рыбки
Репчатый лук - 1 голова
Панировочные сухари - 200 грамм
Мука - 100 грамм
Лимонный сок - от половинки лимона
Растительное масло - 100 миллилитров
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить хека в панировке
1. Хек разморозить, почистить, выпотрошить и помыть.
2. Разрезать хек на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, мариновать в миске 15 минут.
3. Панировочные сухари насыпать в миску, обвалять в них каждый кусок хек.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить куски хек.
5. Обжаривать хек 7 минут с каждой стороны.

Сколько и как жарить хека в кляре

Продукты
Хек - 500 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Куриные яйца - 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец
Сушеный базилик - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как пожарить хек в кляре
1. Хек разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и промыть.
2. Нарезать хек на порционные куски, поперчить, посолить и натереть базиликом.
3. Размешать с помощью венчика яйцо, немного соли и муку.
4. Сковородку разогреть, налить масло.
5. Обмакнуть хек в кляр и выложить на сковородку.
4. Жарить хек в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, затем 3 минуты под крышкой.

Помимо этого можно приготовить рыбу хек в духовке. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Для рецептов блюд из хека оптимальной будет температура в 180–200°C. Хек получится вкусным. Секреты того, как вкусно приготовить хека, есть у каждой опытной хозяйки.


Блюда из хека прекрасно дополнят повседневное меню и внесут в него изысканные нотки. Тем более готовится эта рыбка легко и быстро. Для начала нужно замариновать рыбу в соли и специях. Более подробные рецепты, а также другую полезную информацию о том, как приготовить филе хека, читайте на нашем кулинарном портале. Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке.

Как приготовить филе хека на сковороде в кляре

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. В вечном поиске простого и вкусного ужина, как импровизация появился этот рецепт. Испытайте этот рецепт. На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам.

Рецепт жареных целиком тушек хека

Хек - рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой.

Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания. Среди достоинств хека – небольшое количество костей. Этот факт – еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным.

Обвалять в муке тушки рыбы, присыпать мукой и в брюшки, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, накрыв крышкой, на слабом огне по 10мин с каждой стороны. Выбирайте лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком.

Обвалять рыбу в муке со всех сторон. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Привет, читателям моего блога! Некоторые несправедливо считают, что хек годится только для котов. На самом деле, это одна из самых полезных рыб. К тому же она очень привлекательна в приготовлении.

Рецепт приготовления тушек хека в духовке с лимоном

При диете хек – один из самых подходящих вариантов. Впрочем, какую еще можно есть рыбешку, я расписала в статье «нежирная рыба для диеты». А еще у хека богатый витаминно-минеральный состав. Поскольку филе хека значительно тоньше, чем филешка других рыбин, готовится оно быстрее. Когда хек обжарится, выложите на него лук. Посудину накройте крышкой и, убавив до минимума огонь, тушите пока лучок не подрумянится.

Основная сложность приготовления хека с луком и морковью заключается в длительности подготовки продуктов. Обжарьте хека до появления золотистой корочки. Если готовить это кушанье будете, точно следуя моему рецепту, поверьте, получится обалденно вкусно. Ледяная «глазурь» защищает хека от высыхания. Поверните хека «на бочок» и аккуратно срежьте мяско с позвоночника. Иначе хек будет тушиться, а не жариться. И рыбка получится с хрустящей корочкой, и плита останется чистой.

Как жарить хек на сковороде в сметане

Прежде всего нужно подготовить рыбу: разделать, разрезать на кусочки и обсушить. Далее можно обвалять их в муке или яичном кляре, после чего обжарить в масле по 5–7 минут с каждой стороны. Считается, что таким образом он лучше раскроет вкус и сохранит полезные свойства. Затем выложить ее в форму для запекания, закрыть кольцами лука, ломтиками моркови и промазать слоем сметаны.

Как пожарить хек на сковороде с овощами

Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты. Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Очень и очень советую. Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Очень вкусно получилось, большое спасибо. Нарезать лимон кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 – на нее сверху, оставить мариноваться на полчаса.

Запанируйте филешку хека в муке. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, дважды панируйте мяско с каждой стороны. Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета.

Привет, читателям моего блога! Некоторые несправедливо считают, что хек годится только для котов. На самом деле, это одна из самых полезных рыб. К тому же она очень привлекательна в приготовлении. Потому что в ней мало костей. Сегодня я расскажу вам как приготовить хека на сковороде, и поделюсь интересными вкусными фактами и рецептами.

Эта морская рыбешка относится к семейству тресковых. В мясе этого обитателя морских глубин находится много полезных жирных кислот.

При диете хек – один из самых подходящих вариантов. Энергетическая ценность в свежем виде всего 86 ккал на 100 гр. А у жареного хека - 105 ккал на 100 гр рыбки

При этом здесь 14,3 гр белков, 3,9 гр жиров и 2,5 гр углеводов. Впрочем, какую еще можно есть рыбешку, я расписала в статье «нежирная рыба для диеты ».

Этот деликатес показан как деткам, так и пожилым людям. Он активизирует процессы, протекающие в тканях мозга. К тому же поедание этой рыбешки – это отличная профилактика заболеваний неврологической и сердечно-сосудистой систем.

А еще у хека богатый витаминно-минеральный состав. Здесь высокое содержание витаминов , , , , , , и т.д. Также он богат цинком, фтором, серой, никелем, молибденом и другими элементами.

Вот такой вот полезный продукт, который есть может каждый человек. Пожалуй, единственное исключение – это индивидуальная непереносимость хека.

Поскольку филе хека значительно тоньше, чем филешка других рыбин, готовится оно быстрее. В панировке рыбка жарится около 5-7 минут, а в кляре – не больше 10 минуток.

Мясо хека немного суховато, поэтому на сковороде его лучше готовить в соусе или кляре. Специально такие рецепты с фото я для вас подготовила 🙂

Как жарить хек на сковороде в сметане

Для этого кушанья подготовьте следующие ингредиенты:

  • рыбина среднего размера;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 мл масла;
  • мука пшеничная для панировки;
  • соль + перец молотый (по вкусу);
  • стакан молока;
  • 300-350 гр сметаны средней жирности;
  • 2 яйца.

Подготовленную рыбину нарежьте на порционные кусочки. Потом мясо присолите и поперчите. Оставьте рыбку на 10 минут – за это время она промаринуется. Очистите лук и меленько его нарежьте.

Запанируйте филешку хека в муке. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, дважды панируйте мясо с каждой стороны. Выложите рыбину на сковородку с хорошо прогретым маслом и обжарьте.

Когда хек обжарится, выложите на него лук. Посудину накройте крышкой и, убавив до минимума огонь, тушите пока лучок не подрумянится. На это потребуется 8-10 минут.

Потом добавьте сметанный соус. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, туда же влейте молоко и сметану. Хорошенько взбейте эту смесь. Потом слегка посолите ее и поперчите. Еще разом взбейте соус.

Накройте посудину крышкой и тушите блюдо на малом огне около 10 минут. Судить о готовности кушанья можно по состоянию соуса. Загустевшая сметанная подливка – признак того, что хек готов и пора трапезничать.

Приготовленная в сметане рыбина просто тает по рту. Ой, не могу…слюнки текут 🙂

Как пожарить хек на сковороде с овощами

Для этого аппетитного кушанья нужно взять:

  • 0,5 кило рыбинки;
  • луковица покрупнее;
  • морковь;
  • 100-150 гр сыра;
  • масло растительное;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • немного майонеза.

Основная сложность приготовления хека с луком и морковью заключается в длительности подготовки продуктов. Сначала вам нужно очистить луковицу, потом нашинковать ее колечками. Затем необходимо очистить от кожицы морковь и натереть на терке.

На разогретую сковородку налейте масло и раскалите его. Выложите в посудину слой лука, потом - морковки, чуть посолите и поперчите овощную «подушку». Далее выложите рыбное филе. Кусочки рыбешки панировать не нужно, то есть, готовим без муки. И снова повторите слой лука и морковки.

Сверху сделайте майонезный слой и притрусите натертым на терке сыром. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне меньше среднего около 15-20 минут.

Как приготовить филе хека на сковороде в кляре

Рецепт этого потрясающего блюда:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • 1 ст.л. пива или минеральной воды с газом;
  • 2 рыбешки;
  • масло растительное;
  • соль + молотый перец.

Подготовленную рыбину разрежьте на порционные кусочки толщиной по 2 см. Присолите мясо и поперчите его. Оставьте продукт мариноваться около 10 минут.

Этим временем приготовьте кляр. Взбейте яйцо, добавьте сюда муку, пиво или минералку. Обратите внимание на то, что кляр должен получиться нужной густоты. Не слишком густым, как пельменное тесто, и не слишком жидким, иначе будет стекать с рыбешки. Благодаря тому, что при приготовлении кляра используется жидкость с газом, корочка у рыбины получится нежной.

В разогретую сковородку с маслом выложите погруженные в кляр кусочки рыбешки. Обжарьте хека до появления золотистой корочки. Только вот посудину крышкой не накрывайте, иначе рыбинка получится не жареной, а тушенной.

Если готовить это кушанье будете, точно следуя моему рецепту, поверьте, получится обалденно вкусно. Ваши домочадцы после дегустации этого кулинарного шедевра будут воспевать вам оды благодарности 🙂 Но то, каким получится блюдо, во многом зависит от используемого продукта.

Выбираем хека

Чаще всего в магазинах эта рыбина продается в замороженном виде. Поэтому я расскажу вам, как правильно выбрать замороженный продукт.

Ледяная «глазурь» защищает хека от высыхания. Но обратите внимание, что слой льда не должен быть слишком толстым. Так как в этом случае вы переплачивайте за воду.

Также присмотритесь к внешнему виду рыбины. Если перед вами кривая ломаная тушка, продукт замораживали уже несколько раз. Не покуйте такую рыбешку – невкусное у нее мясо.

Искусство разделки хека и маленькие секреты

  1. Подготовьте рабочий инструмент - кухонную доску и острый ножик;
  2. Обезглавленную тушку хорошенечко промойте и обсушите. Потом поверните рыбину спинкой вверх и удалите спинные плавники. Разрезы делайте аккуратно, под углом;
  3. Переверните тушку пузиком вверх и удалите брюшные плавнички;
  4. Поверните хека «на бочок» и аккуратно срежьте мясо с позвоночника. Двигайтесь от хвостовой части к головной. Подобным же образом срежьте и вторую филешку;
  5. С внутренней поверхности мяса вручную удалите мелкие косточки. Вот и все: продукт готов к последующей термической обработке.

Не жарьте рыбку на маленьком огне. Только на среднем или большом. Иначе хек будет тушиться, а не жариться. И хрустящей корочки не получится.

Во время жарки рыбешки сковороду не накрывайте крышкой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, накройте посудину дуршлагом, перевернув его вверх дном. Двойная польза. И рыбка получится с хрустящей корочкой, и плита останется чистой.

Уверена, что есть у вас свои фирменные рецептики готовки хека на сковородке. Непременно поделитесь ими. А еще ссылкой на эту статью в соц сети поделитесь. Для ваших подруг эта информация будет очень ценной. Ну, а я говорю вам: пока-пока, любители рыбных блюд! 🙂

Жареный хек для многих хозяек – удивительно простое в приготовлении блюдо. Но возможно для начинающих кулинаров это что-то новое и интересное. Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного хека с фото. Всего двадцать минут – и великолепное блюдо из рыбы готово! Пока рыбка жарится, параллельно приготовьте любимый гарнир: отварите лапшу, рис или картофель, нарежьте овощной салат. Будет очень вкусно, если полить готовый жареный хек томатным или сливочным соусом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • тушка хека – 1 шт.
  • растительное масло.

Способ приготовления:


На заметку:

  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества сырой рыбы. Поэтому важно знать, как правильно выбирать замороженный хек. Покупая рыбу, стоит обратить внимание на ее внешний вид. Часто можно встретить замороженные тушки с непривлекательным цветом. Если он желтый или какой-то неестественный, это может свидетельствовать о длительном хранении и неоднократном замораживании продукта.
  • Также стоит обратить внимание на вид заморозки. Рекомендую покупать хек сухой заморозки, поскольку в таком случае потеря веса после размораживания сводится к минимуму. Чего не скажешь о рыбе в глазури изо льда.
  • Также обратите внимание на вид рыбы. Если она значительно утратила форму, значит, ее уже размораживали.
  • Ну и конечно, имея возможность выбирать из нескольких сортов рыбы, выбирайте лучшую. Вкусные блюда получаются из голубого или королевского хека. Но при условии, что они правильно хранились.
  • Чтобы правильно разморозить рыбу хек, выложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник. Постепенно оттает лед (если он имеется) и рыба к утру будет готова для дальнейшего приготовления.
  • Жарить хек лучше всего на среднем огне. Минимальный огонь сделает рыбу слишком мягкой, а сильный может испортить блюдо – пересушить или сильно зажарить.
  • В принципе все рецепты жареного хека практически не имеют отличия. Разве что в видах панировки.
  • А ещё можно приготовить картофельную